Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 88.28 96.26

Документы мы подписывали в подвале

 Документы мы подписывали в подвале

Напомним, в Донецке от имени парламента Забайкалья он подписал соглашение о сотрудничестве с Народным Советом ДНР.

- Документы мы подписывали в подвале -  Донецк, как вы знаете, постоянно обстреливают. Такие меры безопасности в столице Республики – обычное дело, - рассказал Юрий Кон.

По его словам, здание Народного Совета ДНР не раз подвергалось атакам, а глава республики Денис Пушилин из-за охоты на него трижды менял свою резиденцию.

- В торговый центр города, где я хотел посмотреть стоимость и ассортимент товаров, из-за высокой вероятности прилетов меня не пустили. Но мне сказали, что цены такие же, как в Чите. Позже в разговоре со строителями выяснил, сколько стоит, например, цемент и другие стройматериалы, - сообщил спикер.

Говоря о поездке в подшефный Забайкалью Старобешевский район, Юрий Кон информировал, что детский сад - один из трех социальных объектов, которые возводятся на средства бюджета края, будет сдан на месяц раньше срока. В этом главу Заксобрания края заверил подрядчик, работающий на объекте.

- Как законодателю, мне было важно посмотреть, как идет процесс расходования бюджетных средств. Вместе с Андреем Иосифовичем Кефером мы побывали на трех строящихся объектах – это две больницы и детсад. Четыре объекта уже сдали, по трем оставшимся объектам строители идут в графике. В разговоре с подрядчиком выяснилось, что окончание детсада запланировано на 15 сентября. На мою просьбу ускорить процесс, чтобы ребятишки вернулись в детсад уже к началу учебного года, строители пообещали завершить работы к 15 августа, - поделился спикер.

Еще одним пожеланием опытного эксперта в строительной отрасли было – сделать на здании скатную крышу вместо плоской.

Описывая Донецк, Юрий Кон отметил внешнее сходство отдельных микрорайонов города с нашим КСК.

– Чувствуется бомбежка, здания местами разрушены. На мой вопрос, почему они не ремонтируются, встречающая сторона ответила, что в Донецке снаряд бьет в одно место и дважды, и трижды…

В ходе часового общения журналисты региональных СМИ задали главе Заксобрания около 20 вопросов. Они спросили Юрия Кона о самых важных законах Забайкалья, судьбе дальнейшей газификации региона, депутатском контроле за строительством и капремонтом социальных объектов в районах края, уровне ответственности парламентского большинства и о многом другом.