9 августа в этнокомплексе «Кочевник» состоялось традиционное туристическое событие — гастрономический фестиваль «Хорхог. Агинская баранина на камнях».
Главным событием фестиваля традиционно является конкурс на лучшее приготовление блюда хорхог, которое готовится по уникальным рецептам кочевых народов. В конкурсе приняли участие пять семейных команд из поселка Агинское, Могойтуйского, Дульдургинского, Агинского районов и команда с Шэнэхээна.
По условиям конкурса конкурсанты должны разделать барана с соблюдением традиционных правил. При этом члены жюри тщательно следят за каждым процессом. В течение дня, каждая команда приготовит деликатесы из внутренностей, а из сочного мяса приготовит хорхог на горячих камнях в собственном соку. Семья Бэликто и Дулмы Бабуевых из села Зугалай Могойтуйского района продемонстрировала свои навыки в приготовлении блюд из баранины и представила 23 блюда жюри конкурса.
В рамках гастрономического фестиваля проводились соревнования по стрельбе из лука по национальным правилам, «Шагай наадан» , «Баргай наадан», а также конкурсы на «Лучшую семью в национальной, стилизованной одежде».9 августа в этнокомплексе «Кочевник» состоялось традиционное туристическое событие — гастрономический фестиваль «Хорхог. Агинская баранина на камнях».
Главным событием фестиваля традиционно является конкурс на лучшее приготовление блюда хорхог, которое готовится по уникальным рецептам кочевых народов. В конкурсе приняли участие пять семейных команд из поселка Агинское, Могойтуйского, Дульдургинского, Агинского районов и команда с Шэнэхээна.
По условиям конкурса конкурсанты должны разделать барана с соблюдением традиционных правил. При этом члены жюри тщательно следят за каждым процессом. В течение дня, каждая команда приготовит деликатесы из внутренностей, а из сочного мяса приготовит хорхог на горячих камнях в собственном соку. Семья Бэликто и Дулмы Бабуевых из села Зугалай Могойтуйского района продемонстрировала свои навыки в приготовлении блюд из баранины и представила 23 блюда жюри конкурса.
В рамках гастрономического фестиваля проводились соревнования по стрельбе из лука по национальным правилам, «Шагай наадан» , «Баргай наадан», а также конкурсы на «Лучшую семью в национальной, стилизованной одежде».
Главным событием фестиваля традиционно является конкурс на лучшее приготовление блюда хорхог, которое готовится по уникальным рецептам кочевых народов. В конкурсе приняли участие пять семейных команд из поселка Агинское, Могойтуйского, Дульдургинского, Агинского районов и команда с Шэнэхээна.
По условиям конкурса конкурсанты должны разделать барана с соблюдением традиционных правил. При этом члены жюри тщательно следят за каждым процессом. В течение дня, каждая команда приготовит деликатесы из внутренностей, а из сочного мяса приготовит хорхог на горячих камнях в собственном соку. Семья Бэликто и Дулмы Бабуевых из села Зугалай Могойтуйского района продемонстрировала свои навыки в приготовлении блюд из баранины и представила 23 блюда жюри конкурса.
В рамках гастрономического фестиваля проводились соревнования по стрельбе из лука по национальным правилам, «Шагай наадан» , «Баргай наадан», а также конкурсы на «Лучшую семью в национальной, стилизованной одежде».9 августа в этнокомплексе «Кочевник» состоялось традиционное туристическое событие — гастрономический фестиваль «Хорхог. Агинская баранина на камнях».
Главным событием фестиваля традиционно является конкурс на лучшее приготовление блюда хорхог, которое готовится по уникальным рецептам кочевых народов. В конкурсе приняли участие пять семейных команд из поселка Агинское, Могойтуйского, Дульдургинского, Агинского районов и команда с Шэнэхээна.
По условиям конкурса конкурсанты должны разделать барана с соблюдением традиционных правил. При этом члены жюри тщательно следят за каждым процессом. В течение дня, каждая команда приготовит деликатесы из внутренностей, а из сочного мяса приготовит хорхог на горячих камнях в собственном соку. Семья Бэликто и Дулмы Бабуевых из села Зугалай Могойтуйского района продемонстрировала свои навыки в приготовлении блюд из баранины и представила 23 блюда жюри конкурса.
В рамках гастрономического фестиваля проводились соревнования по стрельбе из лука по национальным правилам, «Шагай наадан» , «Баргай наадан», а также конкурсы на «Лучшую семью в национальной, стилизованной одежде».
333